100 % goût 100 % authenticité

Notre societe

Fondée en 2004, Cotepa (Ex – EXTRAG) est spécialisée dans la production et l’exportation de la tomate séchée en Tunisie.

Notre site de production est situé dans la région de Manouba, plus précisément dans la ville de Tebourba, une ville à vocation agricole. Elle est connue depuis l’antiquité pour sa longue tradition dans l’agriculture puisqu’on y produisait, les céréales, les olives et les vins de manière abondante.

Tebourba se distingue pour sa terre riche et fertile et son climat sec, élément essentiel à la production de tomates séchées, qui est un produit phare du terroir Tunisien.

Notre Activité

Production de la tomate séchée destinée a l’export

Réception de tomates fraîches

réception de tomates fraîches

Transformations des tomates

transformation de tomates

Export de tomates séchées

export de tomates sèches

Nos valeurs

QUALITE

Tout au long du processus de production nous plaçons la qualité au cœur de nos préoccupations.

Un contrôle continu est effectué dès la réception des tomates fraîche jusqu’au conditionnement de la tomate séchée, pour répondre aux exigences de nos clients.

AUTHENTICITE

Nos tomates sont produites de manière traditionnelle pour garantir leur authenticité. Les machines permettent d’organiser et de renforcer notre système de qualité mais le processus de coupe, le salage et le tri des tomates fraîches sont entièrement faits main par nos ouvriers.

Nous tentons de garder un système des plus humains pour encourager l’emploie dans cette zone agricole. De plus aucun additif, ni conservateur ne sont utilisés lors du processus de séchage.

CAPACITE

Nous pouvons produire et exporter plus de 600 tonnes de tomates séchées par saison. Et nous tentons d’augmenter notre capacité d’année en année.

Nos collaborateurs

Nos clients

nos clients sont des sociétés d’import-export spécialisées dans la commercialisation des denrées alimentaires et agroalimentaire. Nous leur fournissons le produit brut en vrac qu’ils revendent à leur tour pour être conditionner ou qu’ils conditionnent eux-mêmes sous plusieurs formats : en bocaux dans de l’huile, sous vide, en sachet ou en poudre. La majorité de nos exportations sont dirigées vers l’Italie, le Canada et la France.

Notre main d’oeuvre

Notre ressource humaine est notre force. C’est grâce aux compétences et au dévouement de nos employés, que nous avons battis notre entreprise. En saison, nous employés près de 400 personnes. Nous avons 3 équipes : une équipe pour le tri et le conditionnement, une équipe pour le lavage et la répartition des tomates fraîches sur les filets et les « coupeuses » qui se chargent de la coupe des tomates fraîches avant séchage.

employes-cotepa